Хочешь поделиться своим "вкусненьким"? Жми [Добавить рецепт]
11:43
Лазанья итальянская классическая.
Ингредиенты (на 6 человек)
Для соуса бешамель: 5 столовых ложек масла 1/2 стакана муки, 4 чашки цельного молока при комнатной температуре тертый мускатный орех 1 1/2 чашки томатного соуса * Для начинки: 1 / 4 чашки оливкового масла 450-500г говяжьего фарша Соль и перец 600-650 г сыра рикотта 3 больших яйца 500 г лазаньи, листов 500 г замороженный, нарезанный шпинат, 700 г сыра моцарелла, тертого 70 г 70 г сыра пармезан или ribanca * Для простого томатного соуса 1/2 стакана оливкового масла 1 маленькая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельчить немного сельдерея, тертый 1 морковь, тертая Морская соль и перец около 800 г нарезанных помидоров 2 листа сухих лавровых листа
Приготовление. Подготовка
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло плавится,
добавить муку и перемешать венчиком до однородного
состояния, около 2 минут.
2. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не создавать
комки. Продолжайте кипятить на медленном огне, постоянно помешивая, пока
соус не станет густой, около 10 минут. Соус должен
быть достаточно плотным.
3. Снять с огня, добавить мускатный орех и томатный соус. Перемешайте все
хорошо, чтобы проверить, держится ли масса, дать
остыть полностью.
Приготовление начинки
1.Поджарить говяжий фарш на оливковом масле. Когда мясо уже не розовая, снимите его с огня, приправьте солью и перцем, процедите лишний жир и остудите.
2. Яйца и рикотта хорошо перемешать, приправить солью и перцем по желанию. Отложить.
3.1/3 частью соуса покрыть нижнюю часть формы для выпечки (30x20cм). Листы лазаньи укладываются друг с другом и покрывают дно. Смесь творога и яиц равномерно распределить на листах, покрыть шпинатом.Выложить сверху еще пласт листов лазаньи.
4.Рубленое мясо выложить на листы лазаньи. Посыпать его с половиной количества сыра моцарелла, весь в 1 / 3 часть соуса бешамель. Выложить последний ряд листов лазаньи.
5.Последним слоем покрыть остальную часть лазаньи сыром моцарелла, посыпать сыром пармезан. Разложить кубики сливочного масла (по желанию) на вершине.
6. Форму для запекания укрыть фольгой и выпекать при 200 °С около 30 минут. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.
Приготовление простого томатного соуса
1. Пассеровать лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-10 минут.
2. Добавить сельдерей и морковь, приправить солью и перцем. Овощи варить до мягкости, около 5-10 минут.
3. Добавить помидоры и лавровый лист, варить осторожно, не накрывая крышкой, 50 минут или пока соус не станет густой. Удалите лавровый лист, проверьте приправу. Если соус является кислым, добавьте немного сахара.
4. Соус смешать в блендере, пока не станет гладким и равномерным.
5. Если все количество соуса не используется для лазанья, его можно разделить на порции и заморозить (до 6 месяцев).
Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам, и Администрация ресурса не несет ответственность за их использование. Администрация не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе пользователями. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.