//ladyhazjayka.my1.ru/
Главная | Регистрация | Вход | RSS





Меню сайта
В разделе:
Первые блюда [17]
Вторые блюда [25]
Соусы, подливы [12]
Все из мяса [29]
Все из рыбы и морепродуктов [20]
Блюда из грибов [8]
Салаты, закуски [33]
Десерты [21]
Выпечка [29]
Напитки [11]
Консервация, варенья [28]
Рецепты для СВЧ [9]
Рецепты для аэрогриля, пароварки [10]
Хлебопечка [5]
Детское [5]
Вегетарианская кухня [2]
Постные блюда [4]
Разное [8]

На сайте...

Главная » 2012 » Август » 16 » Блинчики на молоке

Рецепты от пользователей "Леди Хозяйка"

Хочешь поделиться своим "вкусненьким"? Жми [ Добавить рецепт ]

17:13
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
  • Молоко — 3 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л. (для сладких блинчиков - 2-3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Растительное масло (для теста) — 3 ст. л.
  • Растительное масло или кусочек сала для смазки сковороды.
Приготовление.
Рецепт блинчиков на молоке довольно прост и не требует особых усилий и времени.
Для начала замешиваем однородное, довольно густое и без комочков тесто: в емкость насыпаем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавляем яйца и половину стакана молока. Тщательно вымешиваем (можно при помощи миксера или блендера (или в кухонном комбайне).
Затем добавляем понемногу оставшееся молоко и взбиваем тесто для блинчиков до состояния жидкой сметаны. После чего вливаем в тесто растительное масло и еще раз вымешиваем. Тесто готово!
Теперь хорошенько разогреваем сковороду. Для выпекания блинчиков лучше всего использовать "бабушкину" тяжеленную чугунную сковородку, а чтобы блины были тоненькими и не рвались, прилипая к стенкам и дну, - сковородка обязательно должна быть не новой, а еще лучше - довольно таки "замасленной". (Именно, чтобы ничего не пригорало в сковородках их не рекомендуется уж очень тщательно "вычищать" при мытье).
Сильно разогретую сковороду смазываем растительным маслом (а еще лучше - кусочком сала) и выливаем в нее тесто, при этом немного вертя сковородку, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем. Когда блинчик подрумянился с одной стороны переворачиваем его при помощи лопатки или, если кто владеет таким приемом ;), подбрасыванием его на сковородке. Не стоит огорчаться, если "первый блин комом", такое бывает довольно часто и главная причина - недостаточно прогретая сковорода.
Достав первый блин из сковородки, сразу же смазываем ее салом или растительным маслом и вливаем новую порцию теста. И так до тех пор, пока тесто не закончится. (Кусочком сала сковородку следует смазывать после каждого блина, растительным маслом - можно через один).
Готовые блины подают просто со сметаной, а можно завернуть в них начинку - творожную, мясную, овощную, рыбную...
Приятного аппетита и поменьше "блинов комом" по жизни! :)


Похожие рецепты:



Популярные рецепты (ТОП-10):
рецептСИНЕНЬКИЕ ПО-КОРЕЙСКИ (просмотров: 5893)
рецептКетчуп наподобие "Чумак" (просмотров: 5163)
рецептдомашние сочни с творогом (просмотров: 4912)
рецептШашлык из свинины с горчицей (просмотров: 4396)
рецептСалат "Шанхай" (просмотров: 4249)
рецептСалат « Красавчик » (просмотров: 3623)
рецептЗапеченная курица, фаршированная айвой (просмотров: 3341)
рецептЗаготовка для зеленого борща на зиму (просмотров: 3099)
рецептЗаправка для борща по-украински (просмотров: 2881)
рецептТорт "Шарм" (просмотров: 2739)

Категория: Выпечка | Просмотров: 895 | Добавил: IraVM | Теги: молоко, на молоке, Вторые блюда, блинчики, выпечка, блины, Оладьи | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии



Каковы ваши впечатления?
Никто не пробовал этот рецепт?
Нам очень важно ваше мнение!
  Случайный рецепт
 
Пшенная каша с изюмом
Испанский "КАРТОФЕЛЬ БЕДНЯКА"
Фасолевый суп с гренками.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Реклама
Читайте нас
Популярное в сети

Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Друзья сайта

ЛЕДИ ХОЗЯЙКА © 2024


Sitemap XML Sitemap-forum XML
Кулинария
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, подливы
Все из мяса
Все из рыбы и морепродуктов
Блюда из грибов
Салаты, закуски
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервация, варенья
Рецепты для СВЧ
Рецепты для аэрогриля, пароварки
Хлебопечка
Детское
Вегетарианская кухня
Постные блюда
Разное
Библиотечка
Семья
Своими руками
Питомцы, растения
Домашний очаг
Детская площадка
Красота, здоровье
Это интересно
Сад, огород
Развлечения
Тайна имени
Тесты
Гороскопы
Онлайн кинотеатр
Онлайн ТВ
Онлайн игры
Фотогаллерея
Алавар-витрина
Исполнитель желаний
Общение
Файлообменник
Форум
Чат
Разное
ПриватБанк онлайн
Наши баннеры
Правила сайта
FAQ (вопрос-ответ)
Письмо администратору


Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам, и Администрация ресурса не несет ответственность за их использование. Администрация не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе пользователями. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.


seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам