Хочешь поделиться своим "вкусненьким"? Жми [Добавить рецепт]
12:29
Варенье из персиков
Ингредиенты: 1 кг персиков 1,2 кг сахара 1,5 стакана воды
Приготовление. Для приготовления варенья годятся только зрелые (можно даже слегка переспевшие, но еще твердые) плоды, с легко отделяющейся косточкой. Персики тщательно вымыть, просушить, погрузить в кипяток и выдержать 3-5 секунд, после чего резко погрузить в холодню воду и очистить от кожицы. Очищенные персики разрезать пополам (по бороздке) и удалить косточки. Крупные плоды порезать вдоль на 4-6 частей. Подготовленные таким образом персики залить кипящим сахарным сиропом и выдержать около 4 часов, затем снова довести до кипения и отставить на 4 часа. Повторить 2-3 раза. Перед последним кипячением подготовить банки (помыть и прогреть), в которые разложить горячее варенье, сразу же укупорить и дать остыть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Поиск
Реклама
Читайте нас
Популярное в сети
Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.