АЭРОГРИЛЬ
Аэрогриль (турбопечь, электрогриль конвекционный, портативная конвекционная печь) - самая современная кухонная машина, в которой для приготовления пищи используется поток горячего воздуха. Этот воздух при заданной температуре обдувает приготавливаемое блюдо, равномерно нагревая его со всех сторон.
Аэрогриль - современный, многофункциональный, но при этом компактный кухонный бытовой прибор, позволяющий быстро и просто готовить вкусную здоровую и аппетитную пищу. Аэрогриль представляет собой прозрачную стеклянную колбу, установленную на подставке, Колба (непосредственно в ней и происходит приготовление пищи) закрываете крышкой, с внутренней стороны которой расположены ТЭН и вентилятор, а с внешней - панель управления для выбора режима приготовления.
Принцип работы довольно прост. ТЭН нагревает воздух, находящийся в круглой стеклянной колбе, до заданной температуры (от 65 до 260 ОС), а вентилятор создает равномерную циркуляцию горячего воздуха по внутреннему пространству.
Во время приготовления за постоянством температуры следит автоматический термостат. Как только воздух нагреется до заданной температуры, ТЭI автоматически выключается, а когда температура внутри понижается, ТЭН включается вновь. Прибор обладает очень широким спектром возможностей:
в нем можно, коптить продукты;
стерилизовать банки и варить варенье прямо в них; сушит грибы, ягоды и фрукты;
обжаривать зерна кофе и семечки.
Благодаря низкой теплопроводности стеклянной колбы пища после приготовления долго остается теплой.
Удобство эксплуатации: готовить пищу в аэрогриле несложно, но, как и любой бытовой прибор, аэрогриль имеет свои особенности, которые нужно учитывать при пользовании: так, при приготовлении на решетке желательно, чтобы между продуктами и стенкой стеклянной колбы оставалось как минимум 1,5 сантиметра. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать вокруг продукта, равномерно прогревая его. Продукты лучше всего класть прямо на решетки, а переворачивать их не нужно. Перед готовкой рекомендуется слегка смазать решетки растительным маслом, чтобы приготовленный продукт было легче снимать.
В аэрогриле можно готовить и в посуде (кроме пластмассовой и деревянной).
Есть лишь несколько случаев, когда для приготовления используется дно колбы: при приготовлении курицы или мяса на дно наливается пиво или вино для ароматизации, и именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.
Преимущества аэрогриля:
Возможность готовить каждый день из любых продуктов
Отсутствие дыма и запаха
Возможность одновременного приготовления нескольких блюд
Полное сохранение всех полезных витаминов и микроэлементов, снижение содержания жира и холестерина
Приготовление диетических блюд для людей, страдающих пищевыми аллергиями
Автоматическая чистка и мойка, удобство транспортировки.
Аэрогриль умеет:
Жарить без масла.
Готовить гриль
Выпекать сдобу, пироги, безе.
Поднимать тесто и опару
Готовить кашу и супы
Варить на пару
Готовить тосты и горячие бутерброды.
Тушить овощи
Сушить зелень, грибы и фрукты
Готовить барбекю
Коптить холодным и горячим способом
Делать йогурт (модели с электронным управлением)
Разогревать и размораживать продукты
Стерилизовать домашние заготовки
Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру.
Эффект аэрогриля не используется ни одним из существующих приборов! При этом он повторяет на новом витке эволюции лучшие качества традиционной русской печи.
Аэрогриль - это шеф-повар на вашей кухне! Он готовит - Вы отдыхаете.
аэрогриль | пароварка | хлебопечка |
кухонный комбайн | кухонные весы | фондю |
фритюрница |