Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, доносящегося с вашей кухни. Мммм ... соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
В наше время, наверное, можно разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка, и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 40 долларов вы можете забыть о хлебобулочных отделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко. Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Освоив приготовление основной буханки, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости, хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Для лучшего результата используйте «хлебную» муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.
Перед тем, как разрезать только, что выпеченный хлеб нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете.
Как только вы «подсели» на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и мы, вы будете использовать хлебопечку намного чаще, чем предполагали раньше.
В наше время, наверное, можно разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка, и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 40 долларов вы можете забыть о хлебобулочных отделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
Все хлебопечки работают по одной технологии. В каждой есть форма с антипригарным покрытием и с тонкой ручкой. В дно формы вделана лопасть для перемешивания теста. Ингредиенты насыпаются в форму и она вставляется в хлебопечку. Затем нужно закрыть крышку, в которую вделано прозрачное окошечко. Затем вы ставите хлебопечку на нужный режим (белый хлеб, французский, зерновой или тесто), выбираете правильную корку (светлую, среднюю или темную) и включаете в розетку. Хлебопечка сделает для вас всю муторную работу, начиная от замеса и заканчивая выпеканием, так что через три с половиной часа можно доставать готовую буханку.
Освоив приготовление основной буханки, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости, хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Для лучшего результата используйте «хлебную» муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.
Перед тем, как разрезать только, что выпеченный хлеб нужно оставить его на решетке как минимум на 30 мин. Храните его при комнатной температуре (в холодильнике он мгновенно черствеет) в большом, плотно закрытом, бумажном пакете.
Как только вы «подсели» на домашний хлеб, вы гарантированно не сможете вернуться на покупной. И возможно, как и мы, вы будете использовать хлебопечку намного чаще, чем предполагали раньше.
Плюсы хлебопечки:
В любое время дня и ночи у вас дома свежий и вкусный хлеб.
Вы едите натуральный хлеб без искусственных консервантов и других «производственных» добавок.
Вы всегда едите тот хлеб, который вам хочется, а не тот, что продается сегодня в магазине. Хлебопечки значительно облегчают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое вручную делать довольно мучительно.
При выпечке хлеба вам не нужно мыть большое количество грязной посуды - нужно всего лишь прополоскать форму для хлеба и все готово к выпечке новой буханки.
Минусы хлебопечки:
Большинство хлебопечек занимают много места, поэтому вам нужно найти место, где хранить ее. Лучше всего поставить ее на кухонный стол.
Практически во всех хлебопечках в испеченном хлебе остается дырка от тестомешательной лопасти. Лопасть либо выходит вместе с ним, либо застревает в форме.
Самодельный хлеб иногда выходит дороже покупного.
При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов.
Но пусть вас это не останавливает!
Раз попробовав домашний хлеб, вы не захотите больше иного!
Рецепты для хлебопечки
Большинство хлебопечек занимают много места, поэтому вам нужно найти место, где хранить ее. Лучше всего поставить ее на кухонный стол.
Практически во всех хлебопечках в испеченном хлебе остается дырка от тестомешательной лопасти. Лопасть либо выходит вместе с ним, либо застревает в форме.
Самодельный хлеб иногда выходит дороже покупного.
При покупке хлебопечки все члены вашей семьи рискуют потолстеть на несколько килограммов.
Но пусть вас это не останавливает!
Раз попробовав домашний хлеб, вы не захотите больше иного!
Рецепты для хлебопечки
аэрогриль | пароварка | хлебопечка |
кухонный комбайн | кухонные весы | фондю |
фритюрница |