//ladyhazjayka.my1.ru/
Главная | Регистрация | Вход | RSS





Меню сайта
В разделе:
Первые блюда [17]
Вторые блюда [25]
Соусы, подливы [12]
Все из мяса [29]
Все из рыбы и морепродуктов [20]
Блюда из грибов [8]
Салаты, закуски [33]
Десерты [21]
Выпечка [29]
Напитки [11]
Консервация, варенья [28]
Рецепты для СВЧ [9]
Рецепты для аэрогриля, пароварки [10]
Хлебопечка [5]
Детское [5]
Вегетарианская кухня [2]
Постные блюда [4]
Разное [8]

На сайте...

Фондю кухонные.

фондю
  Само слово "фондю", несмотря на то, что и является одним из швейцарских блюд, имеет французкие "корни" и в переводе означает "расплавленный", что в принципе и определяет саму суть приготовления. Хотя во французкой кухне понятие "фондю" - это мелко нарезанные овощи, которые медленно протушивают до состояния пюре, которое подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Фондю обычно приготовляют в компании непосредственно во время "посиделок" всех участников, что призвано объединять людей. Такой вид приготовления издавна практикуется во всем мире, особенно в Китае, но именно швейцарцам пришла мысль сочетать сыр и вино. И именно в таком виде блюдо получило наибольшую популярность, из-за чего и приобрело швейцарскую принадлежность происхождения.
  Для приготовления фондю необходима специальная посуда - попросту, огнеупорная посуда со спиртовкой внизу, которая в обиходе получила название - фондюшница.

Виды фондюшниц.
фондю  Традиционно - это небольшой котелок на ножках, а под горшочком помещается небольшая горелка (свеча). При первом применении в неглазурованном горшочке следует вскипятить приправленную смесь молока и воды, глазурованный (эмалированный) горшочек можно использовать без соли и перца. Современные фондюшницы - это компактное устройство из различных материалов (керамики, глины, железа), с разнообразными видами горелок и нагревателей. Соответственно и ценовой диапазон довольно широк.
Перед приобретением фондюшницы следует обдумать предпочитаемые вами блюда: для традиционного сырного фондю лучше подходит керамический или глиняный горшок, со свойством умеренной температуры нагревания. Следует особое внимание уделить качеству и целости чаши, иначе горячий расплавленный сыр через трещинки вытечет на горелку и вашу любимую скатерть.
Для приготовления мясных и китайских фондю (с кипящим бульоном или маслом) больше подходят металлические фондюшницы, т.к. эти блюда требуют более высокой температуры приготовления. В то же время, данные фондюшницы более универсальны и вполне могут подойти и для приготовления сырных фондю.

Основные принципы фондю.
  При приготовлении мясного или сырного фондю (когда не непосредственно плавится сыр, а в горшочке кипит масло), то внутреннюю поверхность чаши рекомендуется натереть разрезанной долькой чеснока. Традиционный сырный фондю еще проще - в горшочке нагревается вино, в котором растапливают натертый сыр, с последующим добавлением крахмала или картофельной муки для задания необходимой густоты и специй. Собравшиеся гости (традиционно, при правильном фондю должно быть не менее 2х человек), макают в горшочек подсушенный хлеб, при помощи вилок или специальных шпажек, запивают его вином и ведут беседы.
  Кроме сырных фондю, где расплавленный сыр, в принципе, сам по себе уже является соусом, существуют и другие виды фондю, к которым просто необходимы различные соусы. Поэтому следует заранее на стол выставить разные соусы для рыбы и мяса, а также исходя из личных предпочтений каждого гостя. Часто используются и специальные соусы - дипы, которые обычно приготовляют на твороге, сыре либо сметане.
Запивают фондю, как уже говорилось выше, традиционно тем же вином, из которого готовилось блюдо (для лучшего сочетания с горячим сыром, вино должно иметь комнатную температуру), но можно подавать и другие алкогольные (бренди, виски и т.д) и безалкогольные напитки. Например, черный чай к восточным фондю.

Виды фондю.
  Классическое сырное фондю - традиционно приготовляют из двух сортов сыра (обычно "Грюйер" и "Эмменталь"), которые растопляют с белым вином, киршем и приправами. В горячую сырную смесь мокают небольшие кусочки французского батона.
Бургундское фондю - одна из вариаций мясных фондю, когда небольшие кусочки сырой говядины сперва окунают в кипящее масло, а затем обмакивают их в соусе.
  Десертное, например, шоколадное фондю. Это сочетание растопленного шоколада, ликера и сливок, в которое макаются фрукты или кексы.
Кроме этих традиционных европейских видов фондю существует огромное количество вариаций и других видов этого занимательного блюда.

аэрогрильпароварка хлебопечка
кухонный комбайн
 кухонные весы
  фондю
 фритюрница фритюрница








Поиск
Реклама
Читайте нас
Популярное в сети

Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Друзья сайта

ЛЕДИ ХОЗЯЙКА © 2024


Sitemap XML Sitemap-forum XML
Кулинария
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы, подливы
Все из мяса
Все из рыбы и морепродуктов
Блюда из грибов
Салаты, закуски
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервация, варенья
Рецепты для СВЧ
Рецепты для аэрогриля, пароварки
Хлебопечка
Детское
Вегетарианская кухня
Постные блюда
Разное
Библиотечка
Семья
Своими руками
Питомцы, растения
Домашний очаг
Детская площадка
Красота, здоровье
Это интересно
Сад, огород
Развлечения
Тайна имени
Тесты
Гороскопы
Онлайн кинотеатр
Онлайн ТВ
Онлайн игры
Фотогаллерея
Алавар-витрина
Исполнитель желаний
Общение
Файлообменник
Форум
Чат
Разное
ПриватБанк онлайн
Наши баннеры
Правила сайта
FAQ (вопрос-ответ)
Письмо администратору


Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам, и Администрация ресурса не несет ответственность за их использование. Администрация не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе пользователями. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.


seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам