Хочешь поделиться своим "вкусненьким"? Жми [Добавить рецепт]
14:00
Тушенка свиная
Ингредиенты:
мясо
сало
соль
лавровый лист
перец горошком
Приготовление. Для приготовления тушенки в домашних условиях используется только сухое мясо, а значит его не следует мыть (любая влага - источник кислорода). Сало нарезать крупными кусками (если шкурка мягкая, ее можно не срезать), уложить в бак и поставить на огонь. Помешивая, чтобы сало не пригорело, подождать, пока вытопится немного жира. К салу добавить нарезанное средними кусочками мясо и соль. Сварить тушенку в собственном соку (не добавляя воды) до готовности. В конце тушения положить перец горошком и лавровый лист. В подготовленные, тщательно вымытые, стерилизованные банки раскладывают кипящую тушенку (не снимая емкость с огня) таким образом, чтобы сок (жир) переливался через край (для удаления воздуха), быстро закатать прокипяченными крышками, превернуть и укутать до застывания жира. Домашняя тушенка хранится достаточно долго.Срок хранения тушенки зависит от правильности соблюдения технологии и качества крышек и закатки. Например, армейская тушенка оборачивается писчей бумагой, промасленной солидолом, что препятствует ржавению стенок и проникновению внутрь воздуха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Поиск
Реклама
Читайте нас
Популярное в сети
Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.