Хочешь поделиться своим "вкусненьким"? Жми [Добавить рецепт]
20:55
Борщ московский
Ингредиенты
200 г костей, 50 г костей копченостей, 55 г мяса, 200 г свеклы, 30 г томата-пюре, 14 г петрушки, 50 г моркови, 48 г лука репчатого, 10 г муки, 20 г масла топленого, ба г ветчины, 50 г сосисок, 100 г мяса, 20 г сметаны, 10 г сахара, 8 г специй, 8 г уксуса 3%-го.
Способ приготовления
Нарезанную соломкой свеклу пассировать под крышкой на топленом масле с добавлением томата-пюре. Затем долить бульон и тушить. Нашинкованные соломкой лук и коренья пассировать. Из костей, мяса и копченостей сварить бульон и процедить. Затем в бульон положить нашинкованную соломкой белокочанную капусту и довести до кипения. После этого добавить тушеную свеклу, пассированный лук, коренья варить до готовности. Незадолго до конца варки добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Перед подачей в порционную миску или горшочек положить ломтик ветчины, сосиски и мясо, залить борщом, довести до кипения и посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сметану и ватрушки с творогом.
Для придания борщу ярко-бордовой окраски готовят настой из свеклы. Очищенную свеклу мелко нарезать, добавить уксус, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения и настаивать 20-30 минут. Настой процедить и добавить в борщ перед подачей. 500 г свеклы, 700 г бульона или воды, 300 г уксуса 3%-го.
Бытовая химия, хозтовары, товары для дома, упаковка и посуда в Харькове - интернет-магазин Своячок - широкий выбор товаров для дома и бизнеса
Твой Домашний Доктор - народные рецепты профилактики и лечения заболеваний, советы пользователей
Леди Хозяйка - женский сайт, на котором всегда можно найти то, что понадобится как хорошей хозяйке: кулинарные рецепты, выкройки, полезные советы по уходу за ребенком и обустройству жилища, на дачных грядках и в саду, так и настоящей Леди - мода, красота, кумиры и звезды и многое другое. А также бесплатно для всех: ТВ и фильмы в режиме онлайн, игры, тесты и гороскопы, безграничное общение на форуме и в чате.
Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам, и Администрация ресурса не несет ответственность за их использование. Администрация не несёт ответсвенности за материалы, размещённые на этом ресурсе пользователями. Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.